Ингридиенты:

На 25 штук

Для теста: 

- 260 гр. сливочного масла,

- 150 гр. сахарной пудры,

- 2шт. яйца,

- 1 гр. ванилина,

- 3 ст. ложки холодной воды,

- щепотка соли,

- 380-400 гр. муки.

Для крема:

- 2 шт. яичных белков, 

- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,

-1 стакан сахарной пудры.

Для украшения: 

- 50 гр. молочного шоколада, 

- 50 шт. тонкой соломки (короткой),

- кондитерская посыпка красного цвета (ротик),

- 50 половинок миндаля или арахиса (для ушек).

Вкусно и не сложно, а какая радость у ребенка от таких печенюшек!



Готовим:

1. Порубите холодное сливочное масло с мукой, солью, сахарной пудрой и ванилином, добавьте яйца и холодную воду. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и заверните в пленку . Уберите его на 1 час в холодильник.

2. Сделайте из теста 25 кружочков диаметром 7 см к ним вдавить соломинки (это будут ножки) и 25 кружочков диаметром 3 см. (это будет голова). Разогреть духовку до 180 С и выпекать 20-25 минут.

3. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой в легкую пену, после добавьте сахар и поставьте на горячую водяную баню, взбивайте до увеличения объема в два – три раза. Снять с бани и взбивать до плотных форм пиков. 

4. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на большие кружочки – это будет шерстка, маленькие кружочки прикрепить на крем к большим.

5. На маленьких кружочках растопленным шоколадом нарисуйте глазки и носик. С помощью крема прикрепите половинки миндаля или арахиса – это ушки. Ротик – это кондитерская посыпка красного цвета прикрепить с помощью растопленного шоколада или крема. Дождаться пока подсохнет крем и можно пить чай!



URL записи