На
сегодняшний день вина являются не только украшением стола, основным напитком
при употреблении пищи, но также вина имеют целебные свойства. Благодаря им мы
получаем необходимые элементы, недостающие в организме. Более кратко ниже описаны
вина, которые помогают при определенных заболеваниях или расстройствах организма.



Для поддержания сердечной мышцы: легкие
белые вина, особенно шампанское.

Прирасстройстве желудка: красные экстрактивные сухие вина (Саперави, Каберне).

При анемии:
2 стакана красного столового вина в день.

Приатеросклерозе: сухие белые вина с минеральными водами.

Приавитаминозе: любое натуральное вино.

Грипп,
бронхит, пневмония
: горячее красное вино с сахаром или медом.

Притуберкулезе: красное вино в небольших дозах. Истощение, упадок сил: портвейн,
мадера, херес (несколько ложек в день).

Рвота:
сильно охлажденное сухое шампанское.

По мнению экспертов, сухое вино приносит
максимальную пользу, когда его пьют за едой.



Вина полезно
употреблять для улучшения обмена веществ, солевого обмена. В винах содержатся
вещества, стимулирующие уг­леводистый, азотистый и минеральный обмен в
организме человека (в виноградном соке всего этого нет).



Вино богато
витаминами и микроэлементами. Микроэлементы: марганец, магний, йод, титан,
кобальт, калий, фосфор, рубидий (рубидий укрепляет нервную систему, его много в
каберне Абрау-Дюрсо и молдавском). Витамины: С, В, РР, кислоты, биосин, эфирные
масла, сложные эфиры и альдегиды. Все эти вещества тонизируют организм и
снижают давление. Автоцианы, окрашивающие вино, даже в малых концентрациях
обладают свойствами антибиотиков. А по своей естественной
радиоактивности вино близко к минеральным лечебным водам.



(Составлено на
основе известной во Франции таблицы доктора Эйло)

URL записи