Бриоши с арахисовым маслом (12 штук) 




Для
приготовления нужно:


 


15 г. дрожжей


10гр. Сахара


100 гр. Сливочного масла


75 гр. арахисового масла


4 яйца


400 гр. Муки


Соль


4 ст.ложки молока.


 


Для приготовления
нужно дрожжи соединить с сахаром. Сливочное масло растопить вместе с арахисовым
маслом, дать ей остыть. Яйца взбить венчиком, 1 стол. ложку массы отложить,
остальную вместе с мукой, щепоткой соли, 3 стол. ложками молока и масляной смесью
добавить к дрожжам. Замесить гладкое тесто и дать ему подойти в теплом месте,
накрыв полотенце. Тесто должно увеличиваться в объеме вдвое.


 


Углубленные формы для
12 кексов смазать любым жиром. Дрожжевое тесто обмять на посыпанном мукой
рабочей поверхности и разделить на 12 равных частей. От каждой части отделить
маленький кусочек размером с лесной орех и скатать шарики. Из оставшегося теста
сформовать крупные шарики и выложить из в углубленные формы для кексов.


 


В каждом шарике из теста сделать не­большое
углубление. Положить в углубления по одному маленькому шарику. Смазать из­делия
из теста оставшимся взбитым яйцом, смешанным с 1 стол, ложкой молока. Дать им
подойти в теплом месте.


 


Нагреть духовку до 180°. Выпекать бриоши 15—20
мин. Подать теплыми, посыпав сахар­ной пудрой. Очень вкусно с ванильным соусом.


 


 Булочки "Будапешт" (12
штук)




Для
приготовления нужно:


 


 600 г
муки


 30 г
дрожжей


 225 мл
теплого молока


150 г сахара


250 г сливочного масла


1 яйцо


100 г молотого фундука


200 г готового орехового кроканта


1 стол. ложка сли­вок


1 яичный желток


  


Приготовление:


 


Из 500 г муки, дрожжей, 2—3 стол,
ложек молока и 1 стол, ложки сахара приготовить опа­ру. Дать ей подойти 15 мин,
накрыв посуду полотенцем.


 


Растопить 80 г сливочного масла.
Подмешать к опаре вместе с оставшимся молоком, яйцом и 50 г сахара. Замесить
тесто и дать ему подойти в теплом месте 30 мин, накрыв полотенцем. Углубления
формы для 12 кексов смазать любым жиром. В каждое углубление вставить по 2
бумажные формочки.


 


Нагреть духовку до 180°. Тесто
раскатать на по­сыпанной мукой поверхности в виде прямоугольника 40 х 50 см.
Смазать его 20 г растопленного сливочного масла. Для начинки 150 г сливочного
масла растереть со 100 г муки, молотыми орехами, оставшимся сахаром и
крокантом. Посыпать получившейся крошкой тесто.


 


Начиная с длинной стороны,
свернуть прямоугольник в рулет. Разрезать его на 12 равных частей и распре­делить
по бумажным формочкам для кексов. Получив шиеся "улитки" смазать
желтком, взбитым со сливками, и выпекать 30 мин. Время приготовления: 1 ч 50
мин в одной порции 360 ккал Белки — 11 г, жиры — 35 г, углеводы — 51
г


  


Ватрушки по-краковски с консервированной вишней (8 штук)


 


Для
приготовления нужно:





250 г
муки


125 мл
молока


80 г са­хара


15 г
дрожжей


40 г
растопленного 
сливочного масла


2 яйца


250 г
рикотты или мягкого творога


1 чайн.
ложка тертой цедры лимона


10 г
крахмала • 120 г консервированной вишни


1 стол,
ложка кедровых орешков


 


Приготовление:


 


Из муки, молока, дрожжей и 30 г. сахара
приготовить опару. Дать ей подойти 15 мин, накрыв посуду полотенцем. Добавить
масло, 1 яйцо и замесить мягкое тесто. Дать ему подойти 30 мин.


 


Нагреть духовку до 200°. Тесто обмять,
сформовать из него 8 шариков. Расплющить каждый шарик в лепешку диаметром 8 см,
посередине сделать углубление.


 


Смешать творог, 1 яйцо, цедру лимона, 50 г
сахара и крахмал. Выложить начинку на лепешки, посыпать вишнями и орешками и
выпекать 15—20 мин. 



URL записи