Использование вин при заболеваниях На
сегодняшний день вина являются не только украшением стола, основным напитком
при употреблении пищи, но также вина имеют целебные свойства. Благодаря им мы
получаем необходимые элементы, недостающие в организме. Более кратко ниже описаны
вина, которые помогают при определенных заболеваниях или расстройствах организма.



Для поддержания сердечной мышцы: легкие
белые вина, особенно шампанское.

Прирасстройстве желудка: красные экстрактивные сухие вина (Саперави, Каберне).

При анемии:
2 стакана красного столового вина в день.

Приатеросклерозе: сухие белые вина с минеральными водами.

Приавитаминозе: любое натуральное вино.

Грипп,
бронхит, пневмония
: горячее красное вино с сахаром или медом.

Притуберкулезе: красное вино в небольших дозах. Истощение, упадок сил: портвейн,
мадера, херес (несколько ложек в день).

Рвота:
сильно охлажденное сухое шампанское.

По мнению экспертов, сухое вино приносит
максимальную пользу, когда его пьют за едой.



Вина полезно
употреблять для улучшения обмена веществ, солевого обмена. В винах содержатся
вещества, стимулирующие уг­леводистый, азотистый и минеральный обмен в
организме человека (в виноградном соке всего этого нет).



Вино богато
витаминами и микроэлементами. Микроэлементы: марганец, магний, йод, титан,
кобальт, калий, фосфор, рубидий (рубидий укрепляет нервную систему, его много в
каберне Абрау-Дюрсо и молдавском). Витамины: С, В, РР, кислоты, биосин, эфирные
масла, сложные эфиры и альдегиды. Все эти вещества тонизируют организм и
снижают давление. Автоцианы, окрашивающие вино, даже в малых концентрациях
обладают свойствами антибиотиков. А по своей естественной
радиоактивности вино близко к минеральным лечебным водам.



(Составлено на
основе известной во Франции таблицы доктора Эйло)



@темы: ---