Кокосовый орех. С чем и как его едят


Этот мохнатый шарик на самом деле является твердым плодом. Растет кокос на так называемых кокосовых пальмах (от лат. — Cocos nucifera), до двадцати штук в группе. Время созревания восемь-десять месяцев. Родиной этого плода считается Индия, Юго-Восточная Азия, Тихоокеанские острова, Полинезия, Каррибы, Гавайи, Южная Калифорния, Южная Флорида — земля, где царит жаркий тропический климат. Сама пальма, где растут кокосы, считается одной из десяти наиполезнейших растений для здоровья человека, а также одним из самых древних видов деревьев на Земле. О самом этом дереве можно прочитать во многих книгах о пиратах и искателях приключений. Также сейчас просторы интернета наполнены множеством картинок с изображением этой пальмы, а туристы, посещающие жаркие страны не упускают возможности сфотографироваться на фоне этого дерева.





@темы: Правильное питание