Для приготовления этого блюда на 4
персоны нам нужно:
- 400
мл. молока - 100
г. сливочного масла - соль,
молотый черный перец, тертый мускатный орех - 120
г. поленты быстрого приготовления - 2
яйца - 2
ст.ложки сметаны - 100
г. тертого сыра - 100
г. слоенного теста - 8
ломтиков телятины по 90 гр. - 75
г. муки - 20
г. топленного масла
Согласно
инструкции приготовьте поленту в молоке. После добавьте 20 г. сливочного масла,
яйцо, сметану, 40 г. тертого сыра и посолите. А слоенное тесто нужно тонок раскатать,
смазать 30 гр. Растопленного сливочного масла, после выложить готовую поленту и
свернуть все в рулет. Нарезать полученный рулет на кусочки и обжарить в
оставшемся масле.
Приготовление
мяса. Мясо посолить, поперчит, обвалять в смеси муки и тертого сыра и также
обжарить на топленом масле. Мясо подавать с рулетами из поленты.
Нам нужно на 4 порции:
- 4
ломтика свинины (по 180 гр) - 2
яйца - Соль,
молотый черный перец - 3
ст.ложки муки - 100
гр панированных сухарей - 50
гр. Топленного масла - Дольки
лимона.
Приступим
к приготовлению. Нужно вымыть ломтики мяса, обсушить бумажными полотенцами и отбить.
После яйца взбить венчиком в тарелке, посолить и поперчить. В другую тарелку
насыпать муки и сухари. На сковороде нагреть мало топленное, затем мясо обвалит
в муке, обмакнуть в яйцах и запанировать в сухарях и обжарить в течение 4 минут
каждую сторону до золотистой корочки. После переложить на бумажное полотенце,
чтобы истек лишний жир. Подавать шницели в дольками лимона.
Шницели из курицы, в грибном соусе с
начинкой из помидоров и моцареллы.
Для приготовления этого блюда на 4
персоны нам нужно:
- 2
помидора - 250
г.шампиньонов - ½ пучка
базилика - 50
г моцареллы - Соль,
молотый черный перец - 4
ломтика куриного филе (по 150 гр) - 2
столовые ложки растительного масла - 125
мл. красного вина - 125
мл. бульона - 1
ст.ложка крахмала.
Для
приготовления нужно шампиньоны протереть салфеткой и нарезать пластинами. Для начинки
помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Потом базилик ополоснут, воду
стряхнуть, порубить зелень и смешать с помидором и моцареллой, после посолить и
поперчить по вкусу.
Ломтики
куриного филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить, посолить
и поперчить. Нужно на каждый ломтик филе выложить по 2 столовые ложки начинки. Затем
сложить ломтики филе пополам и зафиксировать деревянными палочками. После данные
ломтики с начинкой обжарить на горячем растительном масле по 5 мин. каждую сторону.
Уже готовыми переложите их в другою посуду, заверните фольгой и поместите в
духовку, чтобы они не остыли. А на
сковороде, где ранее готовились шницели обжарьте шампиньоны. Влить вино и
бульон, довести его до кипения и загустить соус крахмалом, разведя небольшим количеством
воды. После приправить солью, молотым черным перцем. Шницели полить грибным
соусом и подать на стол.