Сочные шницелиШницели из телятины.


 


Для приготовления этого блюда на 4
персоны нам нужно:



  • 400
    мл. молока

  • 100
    г. сливочного масла

  • соль,
    молотый черный перец, тертый мускатный орех

  • 120
    г. поленты быстрого приготовления

  • 2
    яйца

  • 2
    ст.ложки сметаны

  • 100
    г. тертого сыра

  • 100
    г. слоенного теста

  • 8
    ломтиков телятины по 90 гр.

  • 75
    г. муки

  • 20
    г. топленного масла


Согласно
инструкции приготовьте поленту в молоке. После добавьте 20 г. сливочного масла,
яйцо, сметану, 40 г. тертого сыра и посолите. А слоенное тесто нужно тонок раскатать,
смазать 30 гр. Растопленного сливочного масла, после выложить готовую поленту и
свернуть все в рулет. Нарезать полученный рулет на кусочки и обжарить в
оставшемся масле.


 


Приготовление
мяса. Мясо посолить, поперчит, обвалять в смеси муки и тертого сыра и также
обжарить на топленом масле. Мясо подавать с рулетами из поленты.


 


Сочные шницелиШницели из свинины по-венски





Нам нужно на 4 порции:



  • 4
    ломтика свинины (по 180 гр)

  • 2
    яйца

  • Соль,
    молотый черный перец

  • 3
    ст.ложки муки

  • 100
    гр панированных сухарей

  • 50
    гр. Топленного масла

  • Дольки
    лимона.


Приступим
к приготовлению. Нужно вымыть ломтики мяса, обсушить бумажными полотенцами и отбить.
После яйца взбить венчиком в тарелке, посолить и поперчить. В другую тарелку
насыпать муки и сухари. На сковороде нагреть мало топленное, затем мясо обвалит
в муке, обмакнуть в яйцах и запанировать в сухарях и обжарить в течение 4 минут
каждую сторону до золотистой корочки. После переложить на бумажное полотенце,
чтобы истек лишний жир. Подавать шницели в дольками лимона.


 


Сочные шницелиШницели из курицы, в грибном соусе с
начинкой из помидоров и моцареллы.


 


Для приготовления этого блюда на 4
персоны нам нужно:



  • 2
    помидора

  • 250
    г.шампиньонов

  • ½ пучка
    базилика

  • 50
    г моцареллы

  • Соль,
    молотый черный перец

  • 4
    ломтика куриного филе (по 150 гр)

  • 2
    столовые ложки растительного масла

  • 125
    мл. красного вина

  • 125
    мл. бульона

  • 1
    ст.ложка крахмала.


 


Для
приготовления нужно шампиньоны протереть салфеткой и нарезать пластинами. Для начинки
помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Потом базилик ополоснут, воду
стряхнуть, порубить зелень и смешать с помидором и моцареллой, после посолить и
поперчить по вкусу.


 


Ломтики
куриного филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить, посолить
и поперчить. Нужно на каждый ломтик филе выложить по 2 столовые ложки начинки. Затем
сложить ломтики филе пополам и зафиксировать деревянными палочками. После данные
ломтики с начинкой обжарить на горячем растительном масле по 5 мин. каждую сторону.
Уже готовыми переложите их в другою посуду, заверните фольгой и поместите в
духовку, чтобы они не остыли.  А на
сковороде, где ранее готовились шницели обжарьте шампиньоны. Влить вино и
бульон, довести его до кипения и загустить соус крахмалом, разведя небольшим количеством
воды. После приправить солью, молотым черным перцем. Шницели полить грибным
соусом и подать на стол. 






@темы: ---